Iseng-iseng mengolah sisa SP Alhamdulillah ternyata jadi bolu yang digemari putri saya Az-zahra. Langsung saja yuk ke resepnya.
Bahan:
Tepung terigu 500g
Pengembang SP 15 g
Gula pasir 500g
Mentega 250g
Vanili 5g
Telur 2 butir
Keju parut sesuai selera.
Cara masak:
1. Campurkan telur dan pengembang. Kocok sampai mengembang.
2. Tambahkan vanili dan gula halus. Aduk sampai tecampur rata.
3. Cairkan mentega lalu masukkan ke dalam adonan. Aduk kembali.
4. Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga adonan mengental.
5. Masukkan adonan ke dalam loyang. Taburi keju parut di atasnya.
6. Kukus adonan ke dalam panci kukusan kurang lebih 45 menit.
Kue pun siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar