Selasa, 05 Januari 2016

Resep Pepes Ikan Layang

Demi mendukung usaha diet sehat, saya beralih dari makanan digoreng ke makanan kukus. Diawali dengan resep hari ini Pepes Ikan Layang. Berikut ini resepnya

Bahan

1 buah tomat
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
5 ekor ikan layang ukuran sedang
5 buah tahu
1 sdt garam
1 lembaran panjang daun pisang

Cara memasak
1. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, dan garam. Potong tomat menjadi 10 bagian.
2. Haluskan tahu lalu campur dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
3. Bersihkan daun pisang lalu gunakan untuk membungkus adonan tahu. Sisipkan ikan layang dan tomat di tengah tahu. Tutup daun pisang dan rekatkan dengan menggunakan tusuk gigi atau lidi.
4. Kukus selama 20 menit.

Tidak ada komentar: